竞彩-足球胜平负-足球让球胜平负玩法

图片

  >>当前位置:首页 -> 人大新闻 -> 人大要闻
足球胜平负:向政府交办审议意见
要从推进美丽乡村建设的高度编制村庄规划

  

  5月24日,足球让球胜平负玩法:第77次主任会议向自治区人民政府交办了足球让球胜平负玩法:第二十六次会议对自治区人民政府关于编制“多规合一”实用性村庄规划及其实施情况报告的审议意见。

  审议意见中指出,自治区人民政府在足球让球胜平负玩法:编制“多规合一”实用性村庄规划及其实施工作中取得了阶段性成效,但工作中还存在部门职责不清、协同机制不够完善、编制质量不高、地方特色不够突出等问题。

  审议意见中提出,要从实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设的高度,充分认识编制村庄规划的重要意义,坚持政府主导、自然资源主管部门牵头、多部门协同、基层组织和村民参与、专业力量支撑的工作机制,明确管理责任,加强部门协同配合,优化空间资源利用,保障规划工作经费,建立健全常态化监督工作机制,确保村庄规划有序推进。

  审议意见中提出,要充分尊重农民意愿,本着自然自愿的原则,发挥村民主体作用,更好地引领、指导和规范美丽乡村的规划建设,要突出生态优先、节约优先的原则,聚焦农村产业融合发展、农村房屋建设、完善基础设施和公共服务等重点领域。要加强农村集体经济规模,预留好枸杞、葡萄酒、奶产业等发展需要的指标,提高农村建设用地使用效率。要突出地方特色,挖掘村庄类型、建筑风格,注重历史传统和文化内涵,根据足球让球胜平负玩法:实际,因地制宜,加强中心村建设,建设立足乡土社会、富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的美丽乡村,避免“千村一面”。

  在审议意见中,常委会组成人员还提出,要规范村庄规划编制程序,分类有序推进村庄规划编制,指导编制能用、好用、实用的村庄规划,注重将规划的实用性和专业性相统一,增强规划的可操作性,切实改善农村人居环境,促进乡村振兴。(记者 尚陵彬)

分享到:
  来源: 《宁夏日报》2021-05-25 技术编辑: 王赟

足球胜平负:办公厅主办

备案号:宁ICP备05001759号-1

单位地址:宁夏银川市贺兰山中路266号

竞彩-足球胜平负-足球让球胜平负玩法技术支持